Польза спаржи для здоровья человека, подборка
Спаржа является популярным продуктом для похудения и поддержания веса в норме. Встретить ее можно в салатах или же в качестве гарнира к мясным и рыбным изделиям. Женский портал Women’s Time предлагает разобраться и выяснить какова польза спаржи для здоровья человека, как правильно ее готовить и сколько калорий приходится на 100 грамм продукта.
Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровом питании и похудении!
Употребление спаржи положительно влияет на работу сердца и пищеварительного тракта. Замечено, что люди, которые ввели этот диетический продукт в свой рацион стали испытывать меньше стрессов, улучшили зрение, стали регулировать уровень сахара в крови, снизили вероятность появления злокачественных образований, укрепили иммунитет и повысили либидо. Отметим, что на 100 грамм продукта приходится около 30 ккал. Показатель может отклоняться в большую сторону в зависимости от выбранного вами способа приготовления. Не рекомендуется употреблять спаржу маленьким детям, так как она тяжело и долго переваривается желудком, а также может вызвать аллергические реакции.
Этот продукт ценится, благодаря своему уникальному составу, который помогает восполнить недостающие в организме запасы витаминов, минералов и других полезных веществ. Для примера отметим, что спаржа богата белком, цинком, фолиевой кислотой, витамином РР, йодом, бета-каротином, фосфором, магнием, железом и другими микроэлементами. Ее можно употреблять в сыром виде в качестве самостоятельного блюда, а также варить, тушить, запекать или же добавлять в качестве одного из ингредиентов для приготовления других блюд.
Источник: http://izhtehproekt.ru