Техника приготовления и несколько простых рецептов, самое читаемое

Опубликовано: 29.10.2018
домашняя лапша: техника приготовления и несколько простых рецептов

В любом городе вы можете найти итальянские ресторанчики, в которых приветливые официанты предложат вам попробовать один из многочисленных видов пасты. У нас же это интересное блюдо носит более прозаичное название – лапша. Блюдо довольно вкусное, но ходить по ресторанам для того, чтобы попробовать все его виды есть возможность далеко не у каждого.

Поэтому сегодня мы расскажем вам как можно сделать лапшу в домашних условиях.

Технически процедура практически не отличается от описанного нами ранее варианта, но всё же есть некоторые особенности. Итак, приступим. Для начала вам нужно взбить два яйца с половиной чайной ложки соли. После того как у вас образуется белая пена, начинаем потихоньку добавлять муку, замешивая при этом крутое тесто.

Затем добавьте специи по вкусу. Пока мясо тушится, отварите в подсоленной воде китайскую лапшу и добавьте её на сковороду за несколько минут до полной готовности мяса. Подавать такое блюдо нужно горячим.

Кстати, точно таким же способом можно делать дома и рисовую лапшу. Нужно всего лишь заменить гречневую муку на рисовую.

Гречневая лапша – это блюдо, которое не оставит равнодушной ни одну любительницу японской кухни. Но для того чтобы купить один пакет этого удивительного продукта придётся потратить довольно кругленькую сумму. А ведь её можно сделать и в домашних условиях.

Для вкусной пасты вам понадобится мука мягкого помола. Именно в этом случае тесто получается мягким и эластичным, что не может не оказать положительное влияние на вкус вашего блюда. Хотя в некоторых рецептах рекомендуется смешивать муку мягкого и твёрдого помола, поскольку в этом случае тесто получается более обогащённым протеинами.

И прежде чем приступать к описанию рецептов приготовления домашней лапши, давайте научимся правильно выбирать ингредиенты. Начнём с муки! Здесь самое главное — это соотношение протеина и клетчатки в составе муки. Именно по подобному соотношению и определяют грубость помола муки.

Также стоит отметить тот факт, что мука твёрдого помола является диетической и, если вы усиленно боретесь с лишним весом, то подобный сорт будет для вас более предпочтительным.

Разница состоит лишь в том, что в случае использования целого яйца вам больше не придётся добавлять никакую жидкость, за исключением растительного масла. А вот если вы добавите только желток, то цвет однозначно станет чуть более жёлтым, но вот для того, чтобы тесто стало мягче вам нужно будет добавить немного воды.

И вот ещё маленький секрет: для того чтобы тесто приобрело особую консистенцию и приятный аромат можно добавить в него небольшое количество оливкового масла. Помните, что если вы решили подавать пасту с каким-нибудь ароматным соусом, то включать в рецепт оливковое масло необязательно.

Видов этого блюда существует довольно много, но вкусовые качества в первую очередь зависят от качества выбранных продуктов. Именно по этой причине мы с вами обсудим некоторые принципы приготовления, которые помогут вам сделать приготовленное блюдо незабываемым.

Как видим, приготовить лапшу довольно просто нужно только захотеть. Помните также и о том, что используя муку из твёрдых сортов пшеницы, вы сможете не только вкусно поесть, но и сохранить фигуру. А это тоже немаловажно. Так что постигайте азы кулинарии, учитесь готовить лапшу и наслаждайтесь результатом. Удачи и приятного аппетита!

Также стоит помнить ещё одно правило: пока вы раскатываете одну часть теста, остальное стоит накрыть влажным полотенцем или полиэтиленовым кульком для того, чтобы оно не засохло.

На самом деле приготовить тесто для пасты очень просто. Для этого вам нужно высыпать на стол горкой небольшое количество просеянной муки. В середину выкладываете сырое яйцо и аккуратно руками вымешиваете тесто. Консистенция должна получиться довольно плотной и упругой.

После того как оно стало отлипать от рук, перекладываем его в марлю и оставляем примерно на час в тёмном холодном месте. За это время нужно хотя бы раз помять тесто вместе с марлей без добавления муки.

Через час достаём тесто и начинаем втирать в него раствор соли и соды в половине стакана воды. Благодаря этой процедуре тесто становиться эластичным.

После того как тесто готово раскатываем его и нарезаем на тонкие полоски. Учитывая, что из полутора килограммов получится значительное количество лапши, вы можете разложить получившиеся полосочки в сухом тёплом месте, где они подсохнут. Потом положите их в стеклянную баночку, где их можно хранить в течение нескольких месяцев.

После этого раскатываем небольшие кусочки теста в небольшие жгутики и наша лапша готова.

Стоит обратить внимание также на рецепт приготовления лапши для лагмана. Для этого вам нужно налить 400 мл тёплой воды в глубокую миску, добавить два яйца и щепотку соли. Всё это взбиваем до пены венчиком. Затем добавляем муку и замешиваем тугое тесто.

После того как тесто побывало в холодильнике, раскатываем его на несколько плоских кругов и аккуратно нарезаем на тонкие полоски любой длины. Получившуюся лапшу раскладываем на сухой салфетке или марле и ждём, пока она полностью не просохнет. Использовать такую лапшу можно не только для супа, и для приготовления других блюд.

После этого вытаскиваем тесто из холодильника и оставляем на кухне до того момента, пока оно не станет комнатной температуры. Этот момент является принципиальным, поскольку холодное тесто не будет послушным в работе.

Готовить гречневую лапшу нужно следующим образом:

Тесто в данном случае состоит из трёх основных ингредиентов:

Сам процесс изготовления аналогичен всем предыдущим. Разница состоит только в том, что в качестве ингредиентов вы можете использовать не только пшеничную или рисовую муку, но даже крахмал. Так что останавливаться более подробно на технике изготовления мы не будем.

Итак, для приготовления гречневой лапши нам понадобятся такие ингредиенты, как килограмм гречневой муки, полкилограмма неотбеленной пшеничной муки и 400 мл горячей воды.

Лучше поделимся рецептом приготовления китайской лапши с мясом и овощами. Для её приготовления вам нужно протушить мясо и овощи, порезанные небольшими кусочками.

Теперь поговорим о яйцах. Некоторые шеф-повара утверждают, что нужно использовать целое яйцо, другие заверяют, что для изготовления лапши можно использовать только желток. В итоге получается, что подходят оба варианта.

После того как вы убедились, что тесто не липнет к рукам и столу заворачиваем его в полиэтиленовую плёнку и кладём в холодильник примерно на час.

Источник: http://izhtehproekt.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться