Новое на сайте: пять вариантов на октябрь

Опубликовано: 29.11.2017
какие каши полезно есть холодной осенью: пять вариантов на октябрь

Если летом на завтрак тебе было достаточно выпить йогурт, смузи или просто съесть тарелку фруктов, то осенью с такими вариантами первого приема пищи вряд ли получится насытиться. Организму для поддержания тепла нужны иные блюда. Пшенная каша с запеченной тыквой, яблоком и медом — прекрасная альтернатива овсянке, на которую ты хотела перейти осенью. Можно компонировать разные фрукты, или вообще сделать пшенную кашу соленой. Пшено даже своим видом напоминает о тепле и солнце, что уж говорить о его полезных свойствах. Благотворное влияние крупы на печень, способствует препятствию накопления жировых отложений. С таким завтраком ты точно не наберешь лишние килограммы.

Смотри видео «Топ-5 полезных каш»:

Привычная коричневая гречка в нашем меню может мелькать несколько раз в неделю. Крупа отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Но сенью нужно брать максимум пользы от продуктов, ведь впереди морозы и метели. Поэтому предлагаем усилить эффект поставки железа в организм и заменить коричневую обжаренную гречку на зеленую, крупу без обработки. Из нее получается невероятно ароматна каша. Чтобы усилить всасываемость железа, к ядрам гречи нужно добавить продукты богатые витамином С. Очень выгодная комбинация — греча и болгарский перец. Если уже нет свежего, используй замороженный. По вкусовым качествам с такой кашей отлично сочетается молодой зеленый горошек (сейчас замороженный) и соцветия брокколи. А чтобы внести изюминку, добавь в блюдо авокадо.

Рисовую кашу многие привыкли готовить из белого риса с добавлением сливочного масла и овощей. Мы предлагаем видоизменить блюдо, сделать его максимально полезным. Во-первых, сам рис должен быть не белым, а коричневым, бурым, красным или любым другим, сортов много, но обязательно нешлифованным. Так как белый вариант уже обработанный, полезных свойств в нем мало, а вот углеводов, которые способны повысить сахар в крови, много. В октябре можешь проводить эксперименты на кухне и жонглировать вкусами, пробуя разные виды риса и добавляя к нему любимые овощи. Такая каша простимулирует работу кишечника и создаст защитный барьер от проникновения плохих бактерий. Чтобы усилить эффект полезности, вместо сливочного масла используй растительное масло холодного отжима или четвертинку спелого авокадо.

Предложенные варианты осенних каш помогут твоему организму поддерживать силы в период похолоданий и завала на работе. Чередуй блюда и не забывай, что во все должна быть мера. Переедание, даже полезных продуктов не приведет ни к чему хорошему.

Самые полезные материалы читай на Clutch.

Еще один невероятно вкусный и сытный вариант завтрака — смесь из круп и семени. За основу можешь взять пшено, к нему добавить кукурузную крупу и нежные зерна киноа. А чтобы тебе до обеда точно не захотелось есть, включи в это изобилие пользы пару столовых ложек семян льна. Такой завтрак — эффективное средство от осенней депрессии. Кукурузная крупа целенаправленно действует, как антидепрессант, пшено берет своим внешним видом, а киноа огромным количеством белка, который легко усваивается, в отличие от животного. Льняное семя — источник Омега-3 жиров. Попробовав один раз такой вариант осенней каши, ты уже не сможешь отказать себе в удовольствии готовить ее как можно чаще.

На ужин ты можешь есть любую полезную крупу, но с одним условием. Важно, чтобы твоя порция состояла не менее, чем на одну треть из свежих овощей и зелени, все остальное — крупа. Таким образом ты съешь много овощей и всего несколько ложек каши. В вечерние часы пищеварительная система должна работать не на максимальной скорости. Важно давать ей на переваривание легкую пищу, включая овощи и зелень, которые этому способствую. Какую кашу есть на ужин, выбор за тобой, это может быть гречневая каша, блюдо из правильного риса, кукурузная, пшеничная или другая крупа.



Источник: http://izhtehproekt.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться