Проверенные советы, обсуждение

Опубликовано: 13.8.2018
как питаться зимой, чтобы не поправиться к весне: проверенные советы

Когда на дворе холодает, организм пытается согреться и теряет больше калорий. Поэтому, как говорят врачи, повышенный аппетит – обычная попытка наверстать энергию.

В любом случае, вне зависимости от того, какой вы едок, если прием пищи начинает представлять проблему – ее надо решать, и стоит обратиться к диетологу. Все в ваших руках.

Люди отличаются по разным признакам, в том числе по тому, как они едят. Не все едят одно и то же, и не все толстеют от одних и тех же продуктов. Опираясь на свой опыт работы клиническим диетологом, Ольга составила классификацию людей по тому, как они едят.

Чтобы килограммы на талии не добавлялись, врачи советуют не злоупотреблять углеводами, а это разнообразные пирожные и сладкие фрукты. Если и есть их, то только до 12 часов дня.

Многие люди жалуются, что стараются похудеть, а не получается. Возможно, все дело в типе едока, к которому они относятся. Доктор Ольга Раз (RD, PhD), заведующая кафедрой клинической диетологии Ариэльского университета, Израиль, рассказала, как похудеть, определив свой ‘тип едока’.

Если вы обратите внимание на ваш тип, это уже достижение. С этого момента можно приступить к переменам образа жизни.

Но, если вы встали на весы и на рубеже сезонов увидели, что поправились не на 1-2 килограмма, а на 3-5 – это тревожный звоночек. Тогда следует немедленно пересмотреть свой рацион питания. Часто лишний вес появляется при стрессе, украинцы пытаются его, так сказать, заесть.

Диетологи советуют прислушаться к этому желанию, и даже предостерегают: кто порции не увеличит – рискует заболеть. Вот только есть нужно не сладкое, пишет Сегодня.

Увеличивать порцию следует разумно. Специалисты рассчитали: если человек весит 50 кг, его дневная норма белка – 50 г. Их можно получить, потребляя мясо, рыбу, яйца, крупы и кисломолочную продукцию. Употребление этих блюд следует увеличить на 20%.

Источник: http://izhtehproekt.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться