По просьбам читателей: банановая кожура и 8 интересных способов ее использования
Банановая кожура — это намного больше, чем просто отход.
А поскольку многие просто не догадываются о том, как использовать банановую кожуру, сегодня мы хотим поделиться с вами 8 наиболее интересными способами.
Потребляйте от 2 до 3 чашек чая (настоя) из банановой кожуры в день.5. Забота о здоровье сердечно-сосудистой системы
Откройте их для себя!
Трудно поверить, но банановая кожура — это 100% натуральное средство для лечения и облегчения симптомов различных заболеваний.
Если вы недавно ударились и на коже появился синяк, приложите к месту ушиба банановую кожуру. Это может ускорить процесс его заживления.
Если приложить ее непосредственно к месту укуса, это поможет уменьшить раздражение, зуд и покраснение кожи.
1. Борьба с запорами
Натуральные пищевые волокна уменьшают скопление холестерина, а калий и фосфор помогают регулировать артериальное давление.
Возьмите банановую кожуру и потрите ею пораженные участки кожи (внутренней, белой стороной).Оставьте для воздействия на 15 минут, затем смойте водой и повторяйте процедуру каждый день.7. Борьба с синяками
А вы все еще не пользуетесь преимуществами банановой кожуры? В следующий раз не выбрасывайте ее в мусорное ведро, а попробуйте использовать как натуральное решение вышеперечисленных проблем (при их наличии, конечно).
Большинство людей привыкли выбрасывать ее в мусорное ведро, но это важный источник питательных веществ, обладающий многочисленными преимуществами.
Калий, который содержится в банановой кожуре, необходим для восстановления и регуляции воспалительных процессов в организме, а потому он помогает уменьшать скопление жидкостей в тканях.
При усвоении в организме калий регулирует уровень электролитов и снимает воспаление в мышцах и суставах.
В это сложно поверить, но та часть банана, которую мы привыкли выбрасывать (кожура), на самом деле является мощным лекарственным средством для защиты сердечно-сосудистой системы.
Только банановая кожура обязательно должна быть свежей, не охлажденной, так как при охлаждении (и тем более заморозке) она может потерять свои полезные свойства.
И несмотря на то что у нее не такой приятный вкус, как у мякоти, высокое содержание пищевых волокон, антиоксидантов и минеральных веществ в банановой кожуре делает ее стоящим продуктом, достойным вашего внимания.
Она обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, что сильно помогает при решении определенных проблем со здоровьем.
Органические кислоты, также входящие в питательный состав банановой кожуры, помогают регулировать уровень pH кожи, что способствует уменьшению акне, а также помогает избавиться от «черных точек».
Благодаря своим противовоспалительным и успокаивающим свойствам банановая кожура может стать прекрасной альтернативой для уменьшения неприятных симптомов после укуса насекомых.
Эти кислоты помогают удалить излишки кожного сала, накапливающегося в порах, а благодаря противовоспалительному эффекту размер прыщей быстро уменьшается.
Для этого нужно просто приложить кусочек банановой кожуры к наросту и закрепить при помощи пластыря.Оставьте для воздействия на всю ночь и повторяйте процедуру ежедневно, до полного исчезновения бородавки.3. Облегчение зуда после укуса насекомых
Банановая кожура улучшает циркуляцию крови и облегчает процесс оксигенации клеток, способствующий восстановлению поврежденных тканей.
Да, в мякоти банана есть диетические пищевые волокна, но большая их часть содержится все же в кожуре. А потому, если съесть кожуру банана, это улучшит перистальтику кишечника и облегчит процесс пищеварения, предотвращая запоры.
Обратная сторона банановой кожуры содержит клетчатку, антиоксиданты и кислотные соединения, которые помогают регулировать уровень pH кожи. А это значительно облегчает борьбу с такими малоэстетичными образованиями на коже, как бородавки.
Мы привыкли бороться с головной болью при помощи медикаментозных препаратов. Но если вдруг их не оказалось под рукой, можете воспользоваться полезными свойствами банановой кожуры. Она поможет облегчить неприятные симптомы.
Минеральные вещества, клетчатка и антиоксиданты способствуют улучшению циркуляции крови и снижают так называемый «окислительный стресс», вызывающий эту боль.
Источник: http://izhtehproekt.ru