Если летом на завтрак тебе было достаточно выпить йогурт, смузи или просто съесть тарелку фруктов, то осенью с такими вариантами первого приема пищи вряд ли получится насытиться. Организму для поддержания тепла нужны иные блюда. Пшенная каша с запеченной тыквой, яблоком и медом — прекрасная альтернатива овсянке, на которую ты хотела перейти осенью. Можно компонировать разные фрукты, или вообще сделать пшенную кашу соленой. Пшено даже своим видом напоминает о тепле и солнце, что уж говорить о его полезных свойствах. Благотворное влияние крупы на печень, способствует препятствию накопления жировых отложений. С таким завтраком ты точно не наберешь лишние килограммы.
Смотри видео «Топ-5 полезных каш»:
Привычная коричневая гречка в нашем меню может мелькать несколько раз в неделю. Крупа отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Но сенью нужно брать максимум пользы от продуктов, ведь впереди морозы и метели. Поэтому предлагаем усилить эффект поставки железа в организм и заменить коричневую обжаренную гречку на зеленую, крупу без обработки. Из нее получается невероятно ароматна каша. Чтобы усилить всасываемость железа, к ядрам гречи нужно добавить продукты богатые витамином С. Очень выгодная комбинация — греча и болгарский перец. Если уже нет свежего, используй замороженный. По вкусовым качествам с такой кашей отлично сочетается молодой зеленый горошек (сейчас замороженный) и соцветия брокколи. А чтобы внести изюминку, добавь в блюдо авокадо.
Рисовую кашу многие привыкли готовить из белого риса с добавлением сливочного масла и овощей. Мы предлагаем видоизменить блюдо, сделать его максимально полезным. Во-первых, сам рис должен быть не белым, а коричневым, бурым, красным или любым другим, сортов много, но обязательно нешлифованным. Так как белый вариант уже обработанный, полезных свойств в нем мало, а вот углеводов, которые способны повысить сахар в крови, много. В октябре можешь проводить эксперименты на кухне и жонглировать вкусами, пробуя разные виды риса и добавляя к нему любимые овощи. Такая каша простимулирует работу кишечника и создаст защитный барьер от проникновения плохих бактерий. Чтобы усилить эффект полезности, вместо сливочного масла используй растительное масло холодного отжима или четвертинку спелого авокадо.